ВоГУ и Ассоциация машиностроителей продолжат свое взаимодействие

Соглашение  подписали ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев и президент Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области» Василий Галюк.

«Машиностроительная отрасль всегда была титульной для города и региона. Предприятия, работающие сегодня, показывают очень серьезные успехи в сфере применения новых технологий, в производстве. Машиностроительный кластер также остается ключевым и для нашего университета как в рамках подготовки кадров, так и в сфере проведения совместных научно-исследовательских проектов», – отметил ректор Вологодского госуниверситета.

Основными направлениями взаимодействия станут подготовка кадров по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, а также организация предоставления дополнительного профессионального образования для представителей Ассоциации.

Участники Ассоциации машиностроителей региона будут привлекаться к проведению государственной итоговой аттестации, участвовать в определении тематики курсовых проектов и дипломных работ.

Студенты смогут проходить практику и стажировки на предприятиях, входящих в Ассоциацию.

Соглашение предусматривает также внесение изменений в основные профессиональные образовательные программы с учетом предложений представителей Ассоциации, содействие трудоустройству выпускникам ВоГУ.