В  учебном корпусе № 9  Вологодского госуниверситета заменили электрооборудование

Ремонтные работы  в здании. Мальцева, 2 проводились в течение двух месяцев. Электрооборудование было заменено на четырех этажах учебного корпуса, в подвальных помещениях и на чердаке. Подрядчиком выступила рыбинская компания «БелКомпани».

Рабочие установили новые эвакуационные светильники, работающие на аккумуляторных элементах, а вместо люминесцентных  ламп теперь появились энергосберегающие светодиодные.

Кроме того, было заменено вводное распределительное устройство, силовые электрощитки и электрощитки освещения.  Также рабочие проложили новые кабельные линии с медными проводниками.

В учебных аудиториях  заменены розетки для компьютеров и другого электрооборудования. Претерпел изменения и внешний вид здания: несколько фонарей появилось во дворе корпуса.

«Благодаря проделанной работе существенно снизилось потребление электроэнергии в здании,  — рассказал главный энергетик Вологодского госуниверситета Сергей Дурнов. – В кабинетах и аудиториях  стало значительно светлее. В этом учебном корпусе мы уже не используем люминесцентные лампы. Надеюсь, что студенты, преподаватели и сотрудники ВоГУ по достоинству оценят эти изменения».