Светлана Виноградова: «Наша цель – сформировать в ВоГУ единое образовательное пространство»

Первое в этом  учебном году заседание научно-методического совета прошло в Вологодском госуниверситете.

Ключевые вопросы встречи – это определение основных направлений деятельности и утверждение плана работы Совета на новый учебный год. Главными задачами НМС станут координация деятельности всех уровней управления научно-методической работой университета, развитие электронной информационно-образовательной среды и применение дистанционных образовательных технологий, повышение роли методических советов институтов и Университетского колледжа.

«Нам нужно выработать общие подходы к реализации образовательного процесса, выстроить его непрерывность и преемственность: школа – вуз –дополнительное профессиональное образование. Наша цель – сформировать единое образовательное пространство», – подчеркнула проректор ВоГУ по образовательной деятельности Светлана Виноградова.

В связи с этим в новый состав Совета вошли директор Межотраслевого регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров ВоГУ Татьяна Кормановская и руководитель Дома научной коллаборации имени Сергея Ильюшина Марина Бутакова.

Советом утверждён план работы на учебный год. Основными  направлениями деятельности НМС в новом учебном году станут проведение единой политики в области реализации образовательных программ, изменение подходов к практической подготовке обучающихся.

Одной из задач НМС в новом учебном году является приведение локальных актов университета, регулирующих образовательную деятельность и учебно-методической документации в соответствие с изменениями в законодательстве в сфере образования.

Советом рассмотрены порядок зачета результатов обучения в других образовательных организациях, требования к электронным учебно-методическим комплексам, рекомендована к утверждению новая образовательная программа магистратуры «Экономика инновационных организаций».