Студенты ВоГУ могут принять участие во Всероссийской военно-патриотической студенческой игре «Зарница»

С 7 по 11 октября Барнаул примет финал игры «Зарница», который проводится в седьмой раз.

Состав региональной команды, принимающей участие в финале Игры, формируется преимущественно из студентов вузов и педагогов-инструкторов. Финал проводится в целях воспитания гражданственности и патриотизма у молодежи, готовности к служению Отечеству.

Состязания будут длиться четыре дня. Во время игр финалистам предстоит пройти девять этапов. Некоторые из них будут представлены из области военно-прикладных дисциплин: многокилометровые марш-броски, огненно-штурмовая полоса препятствий, прыжки с парашютом, тактический турнир по лазертагу. Кроме того, для участников будут подготовлены необычные этапы: этап «Кибератака», который потребует IT-знаний, этап «Поединок», где участники смогут получить бонусные баллы за соревнования в самбо, и творческий конкурс патриотической поэзии.

По итогам финала лучшие команды получат медали и памятные призы. Мероприятие проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Правительства Алтайского края.

Игра пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

По вопросам участия в игре звоните по телефону: 8-906-168-57-41.