Ольга Лопичева: «Слет молодежных клубов РГО дает большие возможности для реализации идей»

Подведены итоги межрегионального Слета молодежных клубов Русского географического общества в Вологодской области.

Встреча объединила 19 руководителей, экспертов и активистов молодёжных клубов РГО из разных регионов страны: Волгоградской, Пензенской, Владимирской, Архангельской, Ростовской, Московской, Оренбургской, Иркутской областей, Краснодарского и Красноярского края.

Мероприятие проходило в Вытегорском районе и было посвящено вопросам  специфики работы молодежных клубов РГО с детьми среднего и старшего школьного возраста. В течение недели для участников проводились мастер-классы, «мозговые штурмы», игры. Команды Слета также подготовили девять флагманских молодежных проектов, которые в перспективе планируют реализовать на практике.

Одним из активистов Слета стала преподаватель кафедры биологии и химии ВоГУ и по совместительству руководитель действующего при вузе Молодежного клуба Русского географического общества Ольга Лопичева.

«Участие в таком масштабном на события и эмоции мероприятии дает большие возможности для реализации своих идей и,  конечно,  развития Молодежного клуба РГО при Вологодском госуниверситете.  Я напиталась  новыми интересными знаниями, которые помогут при работе со ребятами  из вологодской школы №15», – поделилась впечатлениями от Слета председатель Молодежного клуба РГО при ВоГУ.

Добавим, что участники межрегионального Слета познакомились также  с культурой и архитектурой Вологодской области. Они посетили с экскурсией историческую часть Вологды, Кирилло-Белозерский монастырь, музей фресок Дионисия, архитектурно-этнографический музей «Семенково» и поднялись на подводную лодку в Вытегре.