Ровно год назад в Центре ДНК #ВоГУ прошло первое занятие

16 сентября 2019 года  Дом научной коллаборации имени Сергея Ильюшина  принял первых воспитанников. За прошлый учебный год 676 школьников  освоили дополнительные общеобразовательные программы, разработанные  в рамках проектов «Малая академия» и «Детский университет».

Среди них – «Удивительный мир в капле воды», «Клеточная инженерия», «Занимательная физиология», «Геномная инженерия», «Введение в биотехнологии», «Искусственный интеллект», «Робототехника» и  «Практическая микробиология».

Под руководством опытных преподавателей и на университетском оборудовании юные исследователи постигали научные тайны. После введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции занятия перешли в дистанционный формат, но от этого не стали менее интересными. Преподаватели Центра разработали для  школьников увлекательные и познавательные кейсы, по которым можно заниматься в домашних условиях. 

«Наставники Дома научной коллаборации весь прошлый год помимо занятий  старались наполнить исследовательский мир своих воспитанников увлекательными, запоминающимися и познавательными событиями. Хакатон, шахматные турниры, летние онлайн-смены, «Биознайка», научные конференции, мастер-классы, творческие конкурсы, web-квесты – эти и другие мероприятия позволили ребятам продемонстрировать свои способности, а также открыть новые горизонты интересов, – рассказала руководитель Центра Марина Бутакова.

В новом учебном году Центр ДНК #ВоГУ открыл двери для 150-ти детей. Появились и три новых курса: «Химия вокруг нас», «Виртуальная география», «Шаги к успеху».

Продолжится и реализация проекта «Урок технологии», в рамках которой вологодские школьники в стенах Центра ДНК будут осваивать программы по робототехнике, виртуальной реальности и искусственному интеллекту. Это стало возможным благодаря заключению договоров о сетевом взаимодействии между университетом и школами. Занятия в Доме научной коллаборации ВоГУ заменят ребятам школьные уроки технологии.