Доцент ВоГУ сыграл вологодского помещика в фильме, посвященном художнику Василию Кандинскому

Вологодчина стала площадкой для фильма про известного мастера, стоявшего у истоков абстракционизма. Документальная лента с элементами игрового кино  «Василий Кандинский на Русском Севере» расскажет о поездке художника в Вологодскую губернию в 1889 году, сообщает портал Культинфо. Съемки прошли в Вологде, Вельске, Кадникове и в музее «Семёнково».

«Центр имени Копьёва» ставит своей задачей популяризацию культуры и изобразительного искусства. Этот проект мы безвозмездно передадим музеям, которые его поддержали – Вологодской областной картинной галерее, Вологодскому музею-заповеднику, Череповецкому музейному объединению и филиалу Сокольского краеведческого музея в Кадникове», — рассказала автор проекта, художник Ираида Копьёва.

В роли одного из актеров выступил доцент кафедры химии Вологодского госуниверситета, кандидат биологических наук Дмитрий Кривошеев. Молодой ученый несколько лет назад окончил Московскую школу кино при Британской высшей школе дизайна по направлению «Современное кино: продюсирование».

«Повезло с погодой — снимали в шесть утра. Спустился атмосферный и кинематографичный туман, скрывший современный облик Вологды… В костюмах той эпохи чувствуешь себя совсем иначе – по-другому говоришь, по-другому двигаешься. И начинаешь понимать, что такой внешний вид и манеры более органично вписываются в исторический облик нашего прекрасного города. Но есть и оборотная сторона — современные рекламные вывески на старинных зданиях начинают смотреться в кадре особенно вычурно и уродливо», – поделился впечатлениями от съемок фильма Дмитрий Кривошеев.

Добавим, что премьера киноленты запланирована на осень этого года.