Организацию учебы в разных форматах обсудили в ВоГУ

Начальник управления образовательной деятельности Вологодского госуниверситета Ольга Лихачева провела совещание с заместителями директоров институтов и Университетского колледжа.

До начала октября кафедры должны разработать программы государственной итоговой аттестации и определить формы ее проведения. Это может быть экзамен или защита выпускной квалификационной работы, исключение составляет направление подготовки «Юриспруденция», где государственный экзамен является обязательным.

Работники всех институтов также должны пересмотреть и уточнить темы дипломных работ, которые заявлены студентами, обучающимися на бакалавриате и в магистратуре.

Кроме того, был проведен мониторинг по итогам первой недели учебы. «Сейчас все студенты учатся в очном формате. Занятия в учебных корпусах продлятся до конца недели. Затем  университет перейдет на смешанный формат обучения с проведением части лекций и семинаров в дистанте», – рассказала Ольга Лихачева. 

Для иностранных студентов составлено отдельное расписание, так как в настоящее время они находятся у себя на родине и не могут покинуть страну. Преподаватели университета с 1 сентября занимаются с ними в онлайн-режиме.

Индивидуальное расписание будет составлено и для студентов, имеющих хронические заболевания. Сейчас в стенах ВоГУ учатся трое таких ребят.