Инклюзивный центр «Доступный спорт» откроется в ВоГУ

Кафедра физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания ВоГУ совместно с Вологодским областным  региональным отделением Федерации настольных спортивных игр России приступила к реализации одноименного проекта.

Программа  направлена на продвижение новых форм занятий физкультурой и спортом студентов с ограниченными возможностями здоровья. Одним из доступных видов занятий для таких ребят являются настольные спортивные игры.

«В Вологодском госуниверситете закуплено по пять комплектов таких игр как бочча, напольный керлинг, новус, джакколо, шаффлборд, кульбутто, корнхолл. Проект предусматривает подготовку студентов в качестве волонтеров, которые затем будут тренировать ребят с ОВЗ. В настоящее время уже прошли обучение 62 студента педагогического направления подготовки, профиль «Физкультурное образование». Готовили будущих волонтеров представители городской организации Всероссийского общества инвалидов», – рассказала доцент кафедры физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания ВоГУ Наталия Мелентьева.

Добавим, что в будущем Центре смогут заниматься не только студенты  с ограниченными возможностями здоровья, но и ребята, имеющие специальную медицинскую группу здоровья.

Торжественное открытие инклюзивного центра «Доступный спорт» состоится 17 сентября.