40 воспитанников Центра ДНК стали студентами ВоГУ

Самыми популярными направлениями подготовки у ребят стали «Архитектура», «Строительство», «Землеустройство и кадастры», а также педагогические специальности.

Ребята уже приступили к учебе. О первых впечатлениях в новом статусе студентки рассказала первокурсница Дарья Табарова, выбравшая направление подготовки «Архитектура»: «Учёба в ВоГУ мне кажется довольно-таки увлекательной. Тут есть прекрасные преподаватели, которые всегда помогут. Но я не думаю, что учёба будет лёгкой. В любом случае, нужно постараться, чтобы стать хорошим профессионалом. Я уверена, ВоГУ мне в этом поможет».

Будущий архитектор проходила подготовку к вступительным испытаниям в вуз на курсах по рисунку и черчению в Доме научной коллаборации ВоГУ.  «Занятия помогли мне освоить дисциплины, которые я до этого не изучала. Всё для меня было новым. На курсах я получила необходимые знания для успешной сдачи экзаменов. Я набрала высокие баллы на внутренних испытаниях и поступила на бюджет», – рассказал девушка.

Отметим, что ученики выпускных классов, прошедшие обучение в Доме научной коллаборации ВоГУ по общеразвивающим программам, смогли получить дополнительно по два балла при поступлении в Вологодский госуниверситет. Бонусная система для воспитанников Центра ДНК была введена с января этого года.