В ВоГУ новый проректор по научной работе и стратегическому планированию

На эту должность назначен кандидат технических наук, доцент Алексей Ударатин, ранее руководивший Институтом математики, естественных и компьютерных наук Вологодского госуниверситета.

Алексей Ударатин – выпускник ВоГУ, свой профессиональный путь в вузе начинал с должности ассистента кафедры электрооборудования, является автором нескольких десятков научных и научно-методических трудов.

«Надеюсь, что Алексей Валентинович, используя весь свой профессиональный, научный и управленческий опыт, сможет принять эстафету, которая была создана Михаилом Алексеевичем Безниным. Перед вами, перед всем научным сообществом ВоГУ  поставлены серьезные задачи. И в ближайшее время вам предстоит запустить необходимые изменения в организации научной деятельности университета», — отметил ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев.

Добавим, что бывший проректор по научной работе ВоГУ Михаил Безнин сложил с себя полномочия по собственному желанию, оставшись работать в университете в должности заведующего кафедрой отечественной истории.