Студентов ВоГУ приглашают на седьмые Беловские чтения

Вероссийские Беловские чтения «Белов. Вологда. Россия» проходят в Вологодской области во второй половине октября, начиная с 2014 года.

Научно-просветительский литературный форум объединяет широкие круги почитателей творчества писателя. Учредителями чтений являются Правительство области, Администрация Вологды и Вологодский государственный университет. Партнерами и соорганизаторами выступают ВГМХА, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Вологодский научный центр РАН, Союз писателей России и Совет муниципальных образований Вологодской области.

«Цель мероприятия – изучение творчества и культурного наследия Василия Ивановича Белова, а также увеличение круга почитателей творчества писателя, — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина на заседании оргкомитета. – В рамках Беловских чтений запланированы: всероссийская научная конференция, всероссийский литературный семинар, семинар молодых авторов, литературный марафон, различные конкурсы. В связи с ограничениями по коронавирусной инфекции формат мероприятий – дистанционный. Наша задача – сделать их интересными как для вологжан, так и для жителей других регионов».

Наследие Василия Ивановича Белова пропитано любовью к России и малой родине – северной деревне, поэтому в рамках чтений проведут отдельный конкурс по теме развития сельских территорий.

Отметим, что благодаря онлайн-режиму ожидается увеличение количества участников. На различные мероприятия Беловских чтений уже заявились представители 13 регионов.

Официальный портал Правительства Вологодской области