Алёна Лаврентьева: « Работа в ВоГУ – отличный старт для карьеры!»

Чуть больше месяца назад она получила диплом с отличием Вологодского госуниверситета и в тот же день устроилась на работу в родной вуз. Теперь выпускница Алёна Лаврентьева трудится в отделе лицензирования, аккредитации и организации образовательной деятельности ВоГУ.  Как она получила работу? Что входит в ее обязанности? Чем ей запомнились годы учебы? Об этом и не только Алёна рассказала в интервью медиапорталу «АудиториЯ».

— Алёна, какую специальность вы получили?

— Я училась по направлению подготовки «Социология», профиль «Социология организации и управления». Помимо учебы занималась общественной деятельностью: входила в студенческий Профком. Работа там приносила мне огромное удовольствие.

— У вас было любимое место в вузе?

— Наверное, я могу назвать два таких места. Первое — это студенческое общежитие № 7, в котором я прожила четыре года. Оно стало для меня вторым домом. И, второе —  кабинет Профкома ВоГУ, где я проводила огромную часть своего времени, разрабатывая и организовывая мероприятия. В этих местах царила особая атмосфера студенчества, которая позволила мне обрести новые знания и новых друзей.

— В связи с пандемией коронавируса свой красный диплом вы получили не в торжественной обстановке… Было обидно?

— Нет, нисколько. Я просто была рада самому факту, что у меня на руках диплом с отличием – результат моей четырехлетней работы. К тому же, рядом со мной были мои друзья, которые поздравили меня с этим важным событием.

— Расскажите, как вы получили работу в Вологодском госуниверситете?

— Это было весьма неожиданно. Я была дома на самоизоляции, писала диплом, когда мне позвонила моя одногруппница, которая работает методистом в университете,  и сказала мне, что для меня есть работа. О месте в отделе лицензирования, аккредитации и организации образовательной деятельности ей рассказала наша заведующая кафедрой. Конечно же, я сразу посоветовалась с родителями и они дали «добро», отметив, что надо с чего-то начинать. Да я и сама считаю, что работа в ВоГУ – отличный старт для карьеры! В итоге я прошла собеседование по телефону и меня приняли. Работаю уже больше месяца, отношения с коллегами сложились хорошие. Все мне подсказывают и помогают. Что же касается моих обязанностей, то основная из них – это составление нагрузки для преподавателей.

— Что у вас в планах на ближайшее будущее?

— Я решила продолжить обучение, поступив в магистратуру на заочное отделение. Направление подготовки — «Педагогическое образование» («Управление человеческими ресурсами в сфере образования»). Буду совмещать учебу с работой.

— Совсем скоро начало нового учебного года. Что бы вы пожелали будущим первокурсникам?

— Когда я пришла на первый курс, то вообще не понимала что к чему, но никогда не боялась узнавать новое.  Именно так я вступила в профсоюз и начала работать в Профкоме. Так что главный мой совет – не бояться себя показать и пробовать себя, где только можно.