ВоГУ примет на целевое обучение 130 студентов

250 мест для приема на целевое обучение в 2020 году выделено вологодским вузам за счет средств областного бюджета. 

В результате большой совместной работы органов исполнительной государственной власти области, муниципалитетов, Совета ректоров определен перечень направлений подготовки, наиболее востребованных в экономике региона. В первую очередь, учитывалась перспективная потребность в квалифицированных специалистах государственных и муниципальных учреждений и организаций. В этот перечень вошли такие направления, как информатика, экономика и управление, социальная работа, образование и педагогические науки, архитектура, туризм, юриспруденция. 

Вологодский госуниверситет планирует принять на целевое обучение 130 студентов по всем названным направлениям подготовки. 

В ВоГУ поступил перечень предприятий и организаций области с указанием потребности в кадрах по направлениям, и приемная комиссия университета обладает всеми необходимыми данными для информирования поступающих и родителей о возможности заключения договоров на целевое обучение. 

Что сейчас нужно сделать абитуриентам для поступления на целевые места?

  • Во-первых, не позднее 18 августа подать документы на поступление в университет в режиме онлайн, если они до сих пор этого не сделали.
  • Во-вторых, связаться с приемной комиссией ВоГУ и получить информацию о том, куда можно обратиться для заключения договора на целевое обучение и каким образом это сделать.
  • В-третьих, заключить договор на целевое обучение с выбранной организацией и представить его в электронном виде в приемную комиссию ВоГУ не позднее 26 августа.

После этого с поступающим в ВоГУ будет заключен договор об оказании платных образовательных услуг, финансовое обеспечение которого полностью возьмет на себя бюджет области. 

Приказ о зачислении на обучение данной категории абитуриентов по всем направлениям будет подписан 29 августа, а 1 сентября первокурсники приступят к занятиям.