Абитуриенты могут выбрать целевое обучение по педагогическим специальностям за счет областного бюджета

Напомним, по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова в Вологодской области организовано целевое обучение для востребованных направлений педагогических специальностей за счет средств регионального бюджета.

Претенденту на обучение за счет средств областной казны бюджета необходимо:

  1. Заключить договор о целевом обучении, в котором будет предусмотрена обязанность по осуществлению трудовой деятельности на должностях педагогических работников в муниципальных общеобразовательных или государственных образовательных организациях области в течение трех лет. Для заключения договора необходимо обратиться в Управление образования муниципального района (городского округа). 
  1. Для обучения выбирать педагогические специальности, указанные в приказе Департамента образования области от 31 июля 2020 года № ПР.20-0009/20. В данный перечень входят учителя английского языка, русского языка, литературы, математики, физики, начальных классов, изобразительного искусства, черчения, биологии, географии, химии, физической культуры, истории, обществознания, экономики, права, музыки и пения, информатики и ИКТ, технологии, немецкого языка, ОБЖ, учитель-дефектолог, учитель-логопед. 
  1. После заключения договора о целевом обучении необходимо со всеми документами обратиться в приемную комиссию вуза.

 Дополнительные места за счет средств областного бюджета будут формироваться после заполнения мест по федеральным квотам.

Для зачисления абитуриенту приемной комиссией будет предложено заключить договор об оказании платных образовательных услуг, в котором делается ссылка на обучение за счет средств бюджета области.

В отличие от платного обучение за счет средств регионального бюджета предусматривает также выплату академической стипендии.

За дополнительной информацией можно обращаться в приемную комиссию Вологодского государственного университета по телефону +7 (8172) 702-722.

По материалам  пресс-службы Правительства Вологодской области