Олег Кувшинников проинспектировал ход ремонтных работ в ВоГУ

Первой остановкой стало студенческое общежитие № 3  на Городском Валу, 26а. Там Губернатора встречал ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев.  Для главы региона была проведена экскурсия по общежитию, где он ознакомился с уже выполненными ремонтными работами.

Сейчас строители занимаются косметической отделкой, заменой электропроводки и теплосетей, а также ремонтом водопроводных труб. Вскоре  будут установлены  пластиковые стеклопакеты на окнах 1, 2 и 3-го этажей. Капитальный ремонт стал возможным благодаря  решению Министерства науки и высшего образования РФ о выделении  151 млн. рублей на развитие инфраструктуры вуза.

«Это общежитие 1977 года постройки, и до настоящего времени в нем ни разу не проходил капремонт, — рассказал ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев. —  В прошлом году за счет средств вуза мы отремонтировали кровлю и вот сейчас, наконец-то приступили к его капитальному преобразованию. Отмечу, что  часть первого этажа здания будет доступна для маломобильных групп населения.  Мы расширим  дверные проемы, установим пандус и беспороговые двери.  Это первое общежитие, которое будет соответствовать всем требованиям доступной среды».

Второй точкой осмотра Губернатора стал спортивный комплекс ВоГУ № 2 на  ул. Зосимовская, д. 5В.  Здесь на капитальный ремонт отопления, замену батарей и установку пластиковых окон выделено более 6 миллионов рублей. Планируется, что обновленный спортивный корпус откроет свои двери к началу нового учебного года.

Последним пунктом посещения стал стадион  «Политехник».  Вячеслав Приятелев представил Губернатору проект, в котором собраны все предложения студентов: входная группа с бегущей строкой, секция для воркаута, мачты освещения по всему периметру стадиона, система видеонаблюдения и многое другое.  Общая стоимость работ  – 77 миллионов рублей.  Пока стадион не включен в перечень объектов для капитального ремонта, однако всё может измениться.

Олег Кувшинников отметил, что как только у Вологодского госуниверситета будет окончательно  завизирован проект, а проектно-сметная документация пройдет госэкспертизу, он представит его Министру науки и высшего образования Валерию Фалькову и обсудит возможность выделения дополнительных ресурсов.

«Вологодский госуниверситет – одно из старейших высших учебных заведений Северо-Западного региона, которое пользуется большой популярностью у абитуриентов. Поэтому надо помогать, строить, реконструировать и оснащать новым современным оборудованием» — резюмировал Олег Кувшинников.