Презентация комплексной магистерской программы прошла в ВоГУ

Вологодский государственный университет и Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) начали реализацию комплексной магистерской программы, включающей в себя получение квалификации по двум направлениям подготовки: 38.04.04 Государственное и муниципальное управление (профиль «Административное управление») и 40.04.01 Юриспруденция (профиль «Юрист публичного права»).

Мероприятие, прошедшее в режиме онлайн, открыл ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев:

«Мы живем с вами в удивительное время, когда происходят серьезные экзистенциональные изменения, и конечно, в значительной степени они требуют серьезных профессиональных умений и компетенций в деятельности любых организаций, особенно в тех сферах, которые всегда являлись крайне сложными и чувствительными. Такими, как сфера государственного и муниципального управления».

Заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Евгений Китин рассказал участникам совещания о юридическом факультете вуза и его преподавателях.

«Отличительной особенностью нашего юридического образования является его прикладная направленность. Большая часть преподавателей – это бывшие или действующие практики, те, кто владеет юридической профессией не по книжкам, а знает ее из своей многолетней деятельности», — отметил Евгений Александрович.

Начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов   отметил важность подготовки специалистов широкого профиля в современных реалиях:

«Компетенции, которые планируется давать выпускникам в рамках этой программы  — именно то, что сегодня необходимо. В итоге мы получим специалистов,  которые нацелены на результат, умеют работать в команде и изменяться под сложившуюся ситуацию».

О преимуществах комплексной магистерской программы рассказали директор Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Сергей Мартов и  декан Юридического факультета РАНХиГС Сергей Цыпляев.

Так, уникальное совмещение формируемых компетенций позволит специалистам различных отраслей экономики эффективно сочетать в профессиональной деятельности стратегическое мышление, оперативное принятие управленческих решений, успешное управление проектной деятельностью, способность применять технологии решения сложных юридических проблем.

Учеба будет длиться два года. По окончанию обучения магистры получат два диплома. Обучение по данной программе платное. Правда, Вологодский госуниверситет предлагает гибкую систему скидок для определенных категорий обучающихся. К примеру, скидки смогут получить работники бюджетных организаций, обладатели дипломов бакалавров с отличием и другие.

Добавим, что востребованность специалистов этой квалификации позволит эффективно выстраивать управленческую карьеру на государственной и муниципальной службе, в общественных и некоммерческих организациях,  а также в различных областях бизнеса.