Ольга Лопичева: «Онлайн-смена в ДНК #ВоГУ – это полезный опыт работы с большой детской аудиторией»

Преподавательский коллектив Дома научной коллаборации ВоГУ в течение 24-х дней погружал школьников в мир науки в летнем профильном онлайн-лагере.  Одним из наставников смены для юных биологов «Пятый элемент» стала Ольга Лопичева.

Молодой ученый ВоГУ рассказала медиапорталу «АудиториЯ» об опыте работы в онлайн-формате:

– Я проводила занятия, посвященные водной стихии. На первом из них ребята познакомились с водой, ее свойствами, а также получили ответ на главный вопрос: «Почему воду считают источником жизни на нашей планете?». Также ребята получили представление об экологических группах водных организмов, особенностях их строения, узнали о  самых удивительных и необычных водных существах.

Онлайн–формат работы со школьниками для меня был необычным. Это очень полезный опыт работы с большой детской аудиторией. Мои занятия посещали одновременно более 40 детей. Я старалась уделять большое внимание обратной связи с ребятами для того чтобы понять, усвоили ли они материал.

Чтобы заинтересовать школьников, я старалась больше  рассказывать о природе Вологодской области, показывала им красочный иллюстративный материал. Дети с удовольствием отвечали на вопросы из серии: «Самое соленое озеро в мире?», «Самая протяженная река?». 

Я считаю, что все задуманное у меня получилось.