Сергей Беликов: «Победа в конкурсе «Золотой выпускник ВоГУ» была для меня полной неожиданностью»

Выпускник Института машиностроения, энергетики и транспорта стал главным обладателем титула «Золотой выпускник ВоГУ». Заветную награду на объявлении итогов одноименного конкурса  молодой человек получил из рук заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной.

Об эмоциях, переживаниях, подготовке и, конечно, дальнейших профессиональных планах Сергей Беликов поделился с медиапорталом «АудиториЯ»:

– Какие были первые эмоции, когда Вас объявили победителем?


– Безусловно, все участники конкурса достойны звания «Золотой выпускник ВоГУ», поэтому победа в состязании для меня была полной неожиданностью. Даже сейчас, держа в руках диплом, думаю, не перепутали ли меня с кем-то другим? Очень благодарен экспертам и всем, кто поддерживал меня на протяжении пяти этапов конкурса.


–  Долго готовились к конкурсу? Сложно было обойти соперников?

– Однозначно сказать трудно, тут либо есть багаж достижений за плечами, либо его нет, особенно в науке – за несколько дней сложно написать несколько проектов и статей, не говоря об их защите. Весь период обучения в университете был для меня подготовкой к конкурсу.


– Расскажите о Ваших дальнейших профессиональных планах?
 

– После получения диплома магистра в голову закрадываются мысли об аспирантуре, хочется продолжить работу над проектами. Но кто знает… Этот год полон сюрпризов.


– В своей конкурсной визитке Вы написали такой девиз: «С творчеством в науке сочетается творчество в искусстве! Сергей Беликов — концертмейстер в студии классического балета». Расскажите, что для Вас является творчеством в науке?

Все говорят, что наука — это серьезный труд, нужно многое знать, постоянно писать статьи и сидеть над учебниками и книгами. С одной стороны, действительно нужно. Но самое интересное, что привлекает заниматься наукой — это творчество в проведении экспериментов, сборе информации, её анализе и выведении закономерностей. А самое главное – понимание того, что проводимое тобой исследование и разрешение проблемы принесет пользу другим! Иначе зачем было всё затевать?


– Что можете пожелать ребятам, которые сейчас учатся в ВоГУ?


Хочется пожелать студентам удачи, терпения, большого рвения к достижению поставленных целей, найти и узнать себя в этой жизни. Больше задавайте вопросов, интересуйтесь!