В ВоГУ завершилась государственная итоговая аттестация для выпускников 2019-2020 учебного года

Процедура ГИА в связи с установленным особым режимом работы Вологодского университета была организована с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в режиме видеоконференции.

Государственная итоговая аттестация для всех выпускников университета проходила в форме защиты выпускной квалификационной работы, а будущие юристы наряду с успешной сдачей государственного экзамена защитили выпускные квалификационные работы.

Студенты и члены государственных экзаменационных комиссий хорошо справились с процедурой ГИА в дистанционном формате. Это стало возможным благодаря большой подготовительной работе по организации аттестации, проведенной Управлением образовательной деятельности и Управлением информатизации, кафедрами и директоратами институтов, а также взаимодействию различных структурных подразделений университета.

Всего в государственной итоговой аттестации приняли участие 1249 выпускников очной и заочной форм обучения по 67-ми профилям подготовки бакалавров, 2-м специальностям и 24-м магистерским программам. Большинство представленных к защите работ были оценены на «хорошо» и «отлично», что свидетельствует о высоком качестве подготовки студентов в Вологодском государственном университете.

Председатели и члены государственных экзаменационных комиссий отметили, что тематика представленных к защите выпускных квалификационных работ соответствует современному уровню развития науки и техники. Значительная часть работ посвящена решению актуальных для региона научно-исследовательских задач, а результаты большинства ВКР имеют практическую значимость и могут быть использованы в деятельности предприятий и организаций Вологодской области и других регионов.