Выпускник ВоГУ вышел в финал «Dance Революция» на Первом канале

В эфире шоу «Dance Революция» Владимир Помещиков выступил вместе с мастером спорта международного класса по художественной гимнастике Анастасией Джуркиной. Это был первый парный номер для вологжанина. По решению жюри, оба танцора прошли в финал проекта.

«Да» танцорам сказали заслуженный деятель искусств РФ Алла Сигалова, певица Вера Брежнева и звезда мирового балета Сергей Полунин.

«В паре было сложно выступать, потому что я делал это впервые, было много сложных поддержек. Главное, что всем понравилось, и нам тоже. Спасибо хореографам Ане Дельцовой и Саше Тронову, они придумали очень запоминающийся танец, при этом им здорово удалось соединить наши с Настей Джуркиной стили», — прокомментировал Владимир Помещиков.

Ранее в проекте на Первом канале Владимир Помещиков преодолел этапы кастингов и баттлов. Примечательно, что в поединке он в одиночку победил чемпионов России «Spartak Crew». Напарница Анастасия Джуркина, в свою очередь, победила коллектив «Dance Code». Дальше путь в проекте партнеры продолжат по отдельности.

Вологжанин является многократным победителем баттлов, преподает в разных городах страны. Владимир продвигает свой стиль — это соединение денсхолла и хип-хопа. Танцор родом из Воркуты, но высшее образование получал в Вологодском госуниверситете. В 2018 году Владимир окончил факультет производственного менеджмента и инновационных технологий.

По материалам информационного портала «Вологда.РФ»