Виктория Постнякова: «Комфортная жизнь братьев наших меньших создается руками людей»

Около 300 кг корма для бездомных животных собрано в Вологде в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы».

Это результаты акции только за июнь 2020 года. Активисты также собрали лекарства и витамины для животных, игрушки, средства для ухода и многое другое. Гуманитарную помощь добровольцы, представители Волонтерского центра Вологды, движений «Мы вместе» и «Волонтеры Конституции» передают общественным зоозащитным организациям.

Одной из активных участниц акции стала первокурсница Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Виктория Постнякова.

«Бездомным животным я стала помогать совсем недавно. Хотя желание было давним, но я никак не могла решиться. Мне кажется, что комфортная жизнь братьев наших местных создается руками людей.  Поэтому мы должны создавать им нормальные условия содержания. Я считаю, что даже самая маленькая помощь имеет для животных совсем не маленькое значение», – поделилась мнением с медиапорталом «АудиториЯ» студентка.

На данный момент гуманитарная помощь передана конному клубу «Двадцатый километр», ОЗЖ «Велес», зоогостиницам «Хатико» и «Мадагаскар», а также ОЗЖ «Приют надежды» и хаски-парку «Вольный ветер». Также волонтеры помогают с уборкой вольеров и территорий.

Напомним, всероссийская акция «Лапа дружбы» стартовала в Вологде в начале июня и продлится до конца лета. Гуманитарную помощь для бездомных животных можно передать через молодежный центр «ГОР.СОМ 35» на ул. Козленской, 2 по будням — с 9.00 до 18.00, по выходным — с 10.00 до 18.00.  Всегда требуются сухие и влажные корма для собак и кошек, корма для лошадей, крупы и макаронные изделия, ведра и тазы, одеяла и пледы, поводки, карабины, мячики для игр, лекарства, витамины.

Также вологжане могут поделиться историями о том, как они помогают животным, а также фотографиями питомцев в соцсети. Посты нужно размещать с хэштегами #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #челленджВологодчина.

В публикации использованы материалы пресс-службы Администрации города Вологды