Алена Чеканова: «Самым важным, что нам удалось сохранить на онлайн-сменах, стало живое общение с детьми»

Летние профильные онлайн-смены завершились в Доме научной коллаборации ВоГУ. Одними из главных участников образовательного и воспитательного процесса стали вожатые  педагогического отряда Центра вожатских кадров «Перспектива».  Среди них – студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания Вологодского госуниверситета Алена Чеканова.

О своем опыте вожатой в режиме онлайн девушка рассказала медиапорталу «АудиториЯ»:

– Во время летних онлайн-смен нам  удалось совместить приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и онлайн-занятия.
Мы  провели для детей множество интересных мероприятий. К примеру,  на мастер-классе «Бомба» ребята сделали самый настоящий вулкан с помощью соды и лимонной кислоты. А мастер-класс «Фантазии из теста» помог участникам проявить творческие способности и слепить сову, которая в будущем станет  талисманом в учебе. Мы также играли с детьми в интеллектуальные игры, проводили викторины и смотрели фильмы.

Самым важным, что нам удалось сохранить на онлайн-сменах, стало  живое общение с детьми. Проведение летних лагерных смен в онлайн режиме стало  отличным опытом, который помог во время пандемии разнообразить будни.