Летняя научно-образовательная школа EnergyNetSchool – 2020 начала  свою работу в ВоГУ

Проведение летней практики студентов в формате летней школы – это новая образовательная технология экспресс-погружения в сферу будущей профессии и научно -исследовательскую деятельность за 14 дней.

Занятия пройдут базе кафедры теплогазоводоснабжения Вологодского госуниверситета.

В состав организаторов летней школы вошли:
— заведующий кафедрой теплогазоводоснабжения ВоГУ, руководитель Школы Антон Синицын

— начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова

— доцент кафедры психологии и педагогики ВоГУ Марина Цатурян

— специалист по учебно-методической работе ВоГУ Екатерина Филиппова

Основные тематические направления Школы в 2020 году:

  • экономия топливных ресурсов и низкоуглеродные технологии в современной энергетике;
  • эффективное использование навыков и результатов научно — исследовательской деятельности для личного и профессионального роста и развития.

Участниками образовательной программы в этом году стали студенты 1 курса по направлению подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника», профиль «Промышленная теплоэнергетика» и студенты 3 курса по направлению подготовки «Строительство», профиль «Теплогазоснабжение и вентиляция».

Программа Школы включает в себя три направления:

  • Развитие личностных качеств её участников. В программе Школы предусмотрены занятия по эффективному командообразованию, развитию навыков тайм-менеджмента, а также по развитию коммуникативных навыков, в том числе в профессиональной и научной среде.
  • Развитие профессиональных компетенций. Это направление включает в себя быстрое погружение в тему экономии топливных ресурсов в современной энергетике и знакомство с проблемами мировой энергетики.
  • Развитие навыков научно — исследовательской работы. Участники Школы изучат основы работы с базами данных научного цитирования и патентными системами, познакомятся с приёмами эффективного поиска научной и патентной информации в интернете, а также узнают, как правильно подготовить собственную научную публикацию и донести её до научного сообщества.

    По окончании Школы и успешном освоении образовательной программы её участники получат именные сертификаты.