Число автобусов увеличено с 3 июня на ряде маршрутов Вологды

Об этом рассказал в ходе прямого эфира начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Число автобусов на наиболее популярных маршрутах увеличено в связи с введением в Вологде первой волны снятия ограничений и ожидаемым в связи с этим увеличением пассажиропотока.

«20 дополнительных автобусов вышли 3 июня на маршруты №№1, 2, 6, 8, 12, 19. Прежде всего увеличено количество рейсов в утренние и вечерние часы. Также рейсы поставлены в дневной промежуток, в который ранее движение транспорта было минимизировано. Хочу сказать, что на протяжении всего периода ограничительных мероприятий перевозчики постоянно анализировали пассажиропоток, потребность граждан в перевозках и корректировали графики движения. В конце мая были усилены, в частности, дачные маршруты: №№ 36, 42, 43. В целом же за последний месяц благодаря постоянным корректировкам в рейсы частными и муниципальным перевозчиками выведено 50 дополнительных единиц транспорта. В целом сейчас городские маршруты обслуживает 166 автобусов», – отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Актуальное расписание автобусов размещено на официальном сайте Администрации города Вологды.

Напомним,  начиная с марта в связи с введением ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции поток пассажиров сократился в два раза. Для сравнения, если в мае 2019 года было перевезено порядка 1 730 000 пассажиров, то в мае 2020 года —  около 890 000 человек. В связи с этим перевозчики временно сократили количество машин на маршрутах. Восстановление движения автобусов в прежнем режиме произойдет после снятия ограничений.

Добавим, в общественном транспорте Вологды, как и в целом в городе, действует обязательный масочный режим. Также ведется дезинфекция автобусов в ночное время, а затем днем — в перерыве между рейсами.

Пресс-служба Администрации города Вологды