«Северсталь» информирует выпускников ВоГУ о запуске нового карьерного сайта

 «Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

В этом проекте команда «Студии Артемия Лебедева» решила акцентировать внимание на том, что способно вдохновить соискателей и побудить их откликаться на вакансии – амбициозных проектах и интересных задачах. «Северсталь» создает инновации и внедряет новейшие технологии, поэтому было принято решение проиллюстрировать эти тезисы кадрами с масштабными проектами и рабочими процессами. 

Главное отличие функционала нового карьерного сайта от прежней версии – интеграция с рекрутинговой системой Potok.io. Ранее пользователь, откликаясь на интересующую его вакансию «Северстали», автоматически перенаправлялся на сайт HH.ru. Если он не был зарегистрирован на этом ресурсе, отправить резюме было невозможно, что усложняло взаимодействие с компанией. Теперь процесс стал легче и быстрее, как для соискателя, так и для работодателя: резюме можно подать напрямую в базу Potok.io с карьерного сайта. Такой короткий путь для получения отклика на вакансию пока не широко распространен на российском HR-рынке. Кроме того, система Potok.io собирает отклики из самых разных источников, включая соцсети и различные сайты для поиска работы. 

Для удобства пользователей вакансии распределены по 4 направлениям – «Производство», «IT и Digital», «Офис» и «Молодые специалисты». Для быстрого и легкого доступа вакансии размещаются в специальной боковой панели, которая присутствует на всех страницах сайта. Каждое направление содержит медиа-библиотеку, которая постоянно обновляется. Рассказ о проектах и событиях компании подается в виде потока разнообразного контента от лица действующих сотрудников: статей, интервью, видеороликов, аудиозаписей и фотографий. Также доступен поиск вакансий по предприятиям. 

«За последнее время в «Северстали» появилось много карьерных возможностей и новых направлений. Обычного раздела на корпоративном сайте не хватало, чтобы рассказать о них должным образом. Компания проходит масштабную трансформацию, меняются бизнес-процессы, и создание динамичного и удобного ресурса, где можно откликнуться на вакансии и узнать, чем сейчас живет компания – логичный шаг. Кроме того, мы перенимаем лучшие практики крупнейших зарубежных и российских компаний, которые имеют подобные карьерные страницы — Nestlé, Google, Amazon, Сбербанк. Надеюсь, пользователи оценят дизайн и медиа-контент, а также смогут с помощью нашего сайта присоединиться к большой команде «Северстали»!» — прокомментировала и.о. директора по персоналу «Северстали» Анна Львова. 

В 2019 году на работу в «Северсталь» был принят 6 481 новый сотрудник. Кроме того, 2 328 студентов прошли практику на предприятиях компании.