Евгений Ветюков: «Учеба в ВоГУ позволила расширить границы собственных представлений о профессии педагога»

Выпускник Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Евгений Ветюков, несмотря на молодой возраст, уже является преподавателем высшей квалификационной категории Великоустюгского медицинского колледжа имени Н.П. Бычихина.

О новых векторах личностного и профессионального развития, полученных в период обучения в Вологодском госуниверситете Евгений Александрович рассказал медиапорталу «АудиториЯ»:

–  Учеба в ВоГУ позволила расширить границы собственных представлений о профессии педагога.  Процесс освоения каждой учебной дисциплины в университете дал возможность пересмотреть отдельные стороны собственной профессиональной деятельности. Так, например, изучение психолого-педагогических дисциплин позволило наиболее шире изучить приемы, способствующие достижению высоких уровней общения. Это – умение понять позицию другого, проявить интерес к личности ученика.

 

При изучении методик обучения биологии понял, как важно научить своих учеников видеть прекрасное в природе, а также работать с биологическими приборами и оборудованием.

О преподавателях кафедры биологии и экологии мало сказать: «Они настоящие профессионалы», помимо этого они очень интересны в общении, разносторонние и удивительные люди. Благодаря им я научился решать проблемы, находить достойные выходы из трудных ситуаций, не опускать руки в случае неудачи.