Анна Орлова: «Получаю не только опыт, но и удовольствие от выбранной профессии»

Выпускница Университетского колледжа ВоГУ поделилась воспоминаниями об учебе с медиапорталом «АудиториЯ». Сегодня Анна Орлова — инженер сервисной службы ООО «ПРП «СеверТехСервис» в поселке Перьево Вологодской области:

 — Еще в детстве я увлекалась техникой, и все свободное время проводила в гараже с папой и братьями. Поэтому выбор моей профессии был не случаен.

В 2011 году я поступила в Университетский колледж (ранее Машиностроительный техникум) на специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

На последнем курсе учёбы получила дополнительную профессиональную квалификацию — слесарь по ремонту автомобилей, решением квалификационной комиссии мне был присвоен 3 разряд.

Окончив колледж с красным дипломом, решила продолжить учёбу и в 2015 году поступила в ВоГУ на заочное отделение по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», кафедра «Автомобили и автомобильное хозяйство» – на ускоренный курс обучения (3,5 года).

Есть такое выражение: «Теория без практики мертва, практика без теории слепа». Точно подмечено. Сейчас, применяя полученные во время учебы знания на практике, я получаю не только опыт, но и удовольствие от выбранной профессии.