Слушатели программ профессиональной переподготовки проходят обучение в дистанционном формате

В Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров ВоГУ в таком формате реализуется порядка 35% программ.

«Учитывая текущую ситуацию, такой формат обучения стал очень востребованным, особенно при обучении по долгосрочным программам продолжительностью свыше 500 часов» — рассказала директор МРЦПК Вологодского госуниверситета Татьяна Кормановская.

На сегодняшний день в МРЦПК обучается более 150 человек по таким программам как: «Юриспруденция», «Теплогазоснабжение», «Специалист по охране труда», «Эксплуатация, монтаж и управление распределительными электрическими  сетями», «Электрические станции, сети и системы», «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем электроснабжения». 

В основном дистанционно обучаются специалисты реального сектора экономики, представленного достаточно крупными предприятиями Вологодской области и других регионов Российской Федерации.

Более 50% слушателей, обучающихся по дистанционным программам, составляют сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда», ООО «Газпром трансгаз Ухта»,  АО «Челябинскгоргаз», ОАО «Ямал СПГ», которые осваивают программу «Теплогазоснабжение» с различными специализациями.

Еще 20% слушателей, осваивающих программы переподготовки «Эксплуатация, монтаж и управление распределительными электрическими  сетями», «Электрические станции, сети и системы», «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем электроснабжения», это работники крупнейшей компании ПАО «МРСК Северо-Запада», ее филиалов и структурных подразделений.

Разнообразна и география слушателей. Обучение проходят специалисты предприятий Вологды, других районов Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Челябинской области, республики Коми и др.

Татьяна Кормановская добавила, что все слушатели имеют доступ к порталу дистанционного обучения МРЦПК и проходят обучение по утвержденному графику. В программах предусмотрено выполнение контрольных, курсовых, самостоятельных и итоговых аттестационных работ.

Программы разработаны с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования, а также профессиональных стандартов, и достаточно высоко оцениваются работодателями.