Президентская программа подготовки управленческих кадров 2019-2020 учебного года стартовала в ВоГУ

Официальное открытие курса состоялось сегодня на онлайн-платформе Zoom. Слушателями программы стали 14 человек, это – руководители и представители управленческого звена предприятий и организаций региона.

О новом формате Президентской программы рассказал ее руководитель Николай  Григорьев:  «Из курса исключено изучение иностранного языка, составляющее треть учебного времени. На смену ему пришли дисциплины  по развитию цифровых навыков и компетенций, бизнес-моделей цифровой экономики, цифровой трансформации бизнеса, а также совершенствованию гибких навыков менеджера, включая лидерство, управление собой и командами, коммуникативные навыки».

К участникам онлайн-встречи обратился ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев: «Мой управленческий стаж работы равен истории существования в нашей стране Президентской программы, появившейся в 1998 году. И в дальнейшем моя профессиональная деятельность была так или иначе связана с ее реализацией…Слушателями Президентской программы становятся люди с определенными внутренними мотивами и убеждениями, желающие что-то изменить. Эти качества становятся для них сильным объединяющим фактором».

Начальник  Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов обозначил главную цель программы. Это – подготовка управленцев, которые могут грамотно руководить, используя самые современные приемы менеджмента и технологии.

«Успех программы – в практикоориентированном подходе. Вы не просто будете учиться, вы будете совершенствовать полученные знания в ходе работы на предприятиях. Диплом не станет завершением обучения, впереди вас ждет постдипломная практика. Выпускники Программы получают право пройти стажировку и за рубежом», – напомнил Павел Александрович.

Плодотворной работы пожелал слушателям выпускник Президентской программы, директор Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Александр Фролов: «Управленческий опыт, который я приобрел на курсе, успешно применяю как в работе со студентами, так и в руководстве институтом».

По завершению программы ее выпускники должны научиться оценивать перспективы и риски применения технологий четвертой промышленной революции в экономике и бизнесе, понимать возможности новые вычислительные технологии, интернета-вещей, искусственного интеллекта и роботов, перспектив аддитивного производства и многомерной печати.

Новой программой  предусмотрена организация и проведение в процессе обучения стажировки на российских предприятиях, для понимания ключевых проблем организаций и способов их решения, изучения передового опыта, понимания путей и проблем трансформации управления организациями в цифровую эпоху.

Участники нового курса также получат в подарок от Вологодского госуниверситета подставки для бумажных записных блоков с гербом вуза, изготовленные на университетском лазерном оборудовании.

Отметим, что за весь период реализации Президентской программы  на площадке ВоГУ ее выпускниками стали  более трехсот человек.