Сергей Фокин: «В Центре ДНК #ВоГУ у ребят появляется мотивация»

Воспитанники седьмого кадетского класса дорожно-патрульной службы Майской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.К. Панкратова прошли обучение по проекту  «Урок технологии» в Доме научной коллаборации ВоГУ. 

Ребята осваивали программы по робототехнике, информационным технологиям, промышленному дизайну и виртуальной реальности под руководством преподавателей Вологодского госуниверситета. Отметим, что между ВоГУ и школами района были  заключены  договоры о сетевой форме реализации программ, согласно которым занятия в Центре ДНК заменили детям школьные уроки технологии.

По итогам обучения все 17 ребят получили  по уроку технологии итоговую оценку «отлично».

«Детям  очень нравится ездить на занятия в Дом научной коллаборации ВоГУ. Смена обстановки действует благоприятно, ребята на целый день уезжают из школы и попадают в университетскую среду. В Центре ДНК у школьников появляется мотивация, особенно у тех, кто планирует поступать в вузы на технические направления подготовки, – рассказал офицер-воспитатель 7 «К» класса Сергей Фокин. – Лично меня заинтересовали занятия, на которых изучали системы «Умный светофор» и «Умное регулирование движения». Это очень полезные знания для нашего класса, находящегося под шефством дорожно-патрульной службы».

Своими впечатлениями от занятий с медиапорталом «АудиториЯ» поделился ученик кадетского класса Семён Баронов: «В этом году мы с классом каждую неделю ездили в ВоГУ на занятия по основам электроники и робототехники. Мы узнали очень много нового и интересного. На основах электроники мы научились программировать на языке С++, а на робототехнике освоили программирование робота по простым схемам. Мне очень понравились занятия, ведь всегда интересно учиться чему-то новому, особенно этим предметам, потому что заниматься ими никогда не бывает скучно».

По отзывам ребят, они с нетерпением ждут нового учебного года, когда  уроки технологии возобновятся оффлайн.