Научная библиотека ВоГУ информирует о доступе к базам данных Springer

В рамках национальной подписки Вологодскому доступны следующие базы данных научных ресурсов компании Springer:

База данных, включающая свыше  3000 журналов Springer 1997-2020 гг.

  • Платформа Nature- com

90 авторитетных естественнонаучных журналов, включая старейший и один из самых авторитетных научных журналов — Nature.

  • База данныхSpringer Materials — springer.com

Самая полная база данных, описывающая свойства и характеристики материалов. Аккумулирует информацию и предоставляет расширенные функциональные возможности для поддержки исследований в области материаловедения, физики, физической и неорганической химии, машиностроения и смежных областей. Улучшенная визуализация данных с возможностью экспорта для дальнейшего анализа. Поисковые функции оптимизированы.

  • База данныхSpringerProtocols — com

— Ресурс для современных исследовательских лабораторий. Крупнейшая база данных воспроизводимых лабораторных протоколов (более 40 000), предоставляющая доступ к надежным и проверенным данным, накопленным за последние 30 лет: методы в молекулярной биологии, молекулярной медицине, фармакологии и токсикологии; методы в биотехнологии, нейрометоды.

— Ресурсы COVID-19: бесплатный и полный доступ к 160+ протоколам и методам лечения.

  • База данных zbMath- org

Самая полная математическая база данных, включающая материалы с конца 19 века. Содержит около 4 000 000 документов из более чем 3000 журналов и 170 000 книг по математике, статистике, информатике, а также машиностроению, физике, естественным наукам и др.

Уникальный ресурс, предоставляющий данные о наноматериалах и наноустройствах. Наноматериалы: свыше 310 000; более 850000 статей о нанотехнологиях, свыше 24 000 000 патентов в области нанотехнологий.

Научная библиотека ВоГУ:
library.vogu35.ru/

vk.com/slibvsu

lib@vogu35.ru