Руководители областных департаментов рассказывают о ситуации с коронавирусом и ее последствиями на Вологодчине в прямом эфире

Напомним, что глава региона Олег Кувшинников поручил начальникам областных департаментов, в адрес которых в период пандемии вологжане обращаются чаще всего, выходить в эфир и общаться с жителями.

Прямые эфиры стартовали 19 мая в официальной группе Вологодской области ВК. Первым спикером стал председатель областного Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев. Он разъяснил, нужно ли соблюдать самоизоляцию, если в гости приехали родственники из другого региона, как въехать на территорию области без вологодской прописки, как пересекать границу региона на железнодорожной транспорте, как осуществляется контроль за приезжими, что грозит нарушителям режима самоизоляции.

В ближайшее время в «Поокаем в сети» жители области смогут задать вопрос следующим спикерам:

начальнику Департамента социальной защиты населения области Александру Ершову – 21 и 28 мая;

начальнику Департамента труда и занятости населения области Олегу Белову — 25 мая;

председателю Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александру Колычеву — 26 мая;

начальнику Департамента здравоохранения области Сергею Бутакову — 27 мая;

начальнику Департамента экономического развития области Евгению Климанову — 29 мая.

Начало прямого эфира в 18.30.

Планируется, что руководители областных Департаментов, получающие наибольшее количество вопросов о ситуации с коронавирусом и ее последствиями, будут общаться с вологжанами каждую неделю.

Пресс-служба Правительства Вологодской области