В Вологде в связи с заболевшими COVID-19  закрыты еще два детских сада

В связи с выявленными случаями заболевания коронавирусной инфекцией закрыты  детский сад № 105 «Полянка» на ул. Воркутинской, 12а и детский сад №96 «Соловушка» на ул. Ленинградской, 75В. На данный момент все дети, посещавшие группы в обоих дошкольных учреждениях, выведены из детских садов. В общей сложности это 86 человек.

«В 105-м саду положительный тест на COVID-19  выявлен у одного из родителей  воспитанников, посещавших дежурные группы. В 96-м  саду заболел один из посещавших сад детей. На данный момент Роспотребнадзором определяется круг контактных лиц заболевших.  Детский сад №105 еще накануне, сразу после появления информации, обработан специализированными растворами.   В детском саду №96, по которому данные поступили сегодня,  такие обработки будут проведены в ближайшие часы. Естественно, о возобновлении работы и восстановлении воспитательного процесса речь пойдет только после согласования этого вопроса с Роспотребнадзором», — пояснила начальник  Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Напомним, также в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией одного из воспитателей ранее был закрыт детский сад №67 на ул. Пугачева. Все необходимые  обработки там проведены.

Остальные детские сады областной столицы продолжают работать в режиме дежурных групп и с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований. По данным на сегодняшний день, 21 мая, их посещают 3066 детей.


Пресс-служба Администрации города Вологды