Студенты ВоГУ продолжают участие в акции «Тележка добра»

Всероссийская акция проходит под эгидой Общероссийского народного фронта. Наполняют «тележки добра» обычные люди, жертвуя часть своих покупок тем, кто обращается за помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ. Помощь». Как только «тележки добра» наполняются продуктами, волонтеры формируют из них наборы и развозят вологжанам, которые в них больше всего нуждаются.

К общероссийской акции  с понедельника подключились и студенты Вологодского госуниверситета.

«Я очень волновалась, ведь это мой первый опыт работы волонтером, но он стал успешным. Рада, что могу принять участие в знаковых акциях и помочь людям», – поделилась впечатлениями с медиапорталом «АудиториЯ» студентка третьего курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Анна Борисова.

 

«Решила не сидеть без дела и  помочь нуждающимся, а особенно  пожилым людям в такой сложный период. Читала большое количество новостей о том, как у многих бабушек не хватает денег на продукты», – рассказала студентка Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Алла Майорова.

Добавим, что изначально к акции присоединилась торговая сеть «Золотой Ключик». Сейчас «тележки добра» установлены еще в нескольких гипермаркетах торговой сети «Магнит» по следующим адресам:  ул. Ленинградская, 71 (ТЦ «Луч»),  Ленинградская, 150 «А» (ТЦ «Микс»),  Карла Маркса, 105 (ТЦ «Апельсин»). Время  наполнения тележек по будням – с 17 до 19 часов, в выходные – с 10 до 14 часов.