Участники первой онлайн-смены в Центре вожатских кадров ВоГУ «Перспектива» поделились впечатлениями от учебы

34 студента Вологодского госуниверситета проходят обучение по программе «Вожатый 4 К» в онлайн-режиме.

На занятиях студенты не только осваивают вожатское мастерство, но и
проводят  интересные опросы, решают  нестандартные педагогические ситуации, танцуют  на онлайн-дискотеках, проводят «вечерние огоньки», поют отрядные песни, а также участвуют в различных ART-challenge.

Студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Диана Гальперина:

 – Я прохожу обучение в Центре вожатских кадров «Перспектива»  в онлайн-режиме.  Мы внимательно слушаем и конспектируем лекции, создаем и проводим  мероприятия в маленьких группах, а также поем, танцуем и рисуем.

Опираясь на свой небольшой опыт, могу сказать так:  одно дело знать критические моменты смены и как из них выбраться, а другое дело их проживать! Поэтому считаю, что онлайн-смена это лучшее, что только можно было придумать в условиях дистанционной работы.

Благодаря онлайн-смене «4К» я получила колоссальный опыт работы в дистанционных условиях под руководством директора Центра  Елены Семёновой.

Студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Юлия Кузнецова:

– На онлайн-смене мы с ребятами получили всесторонне развитие, а также  пробовали себя в различных творческих направлениях, к примеру, писали рассказы. Онлайн-смена – это  хорошая возможность научиться грамотно общаться в социальных сетях. Обучение в «Перспективе» – это и новые знакомства, впечатления и, конечно, опыт.

Студент Инженерно-строительного института ВоГУ Даниил Шалгинский:

– Когда ты выполняешь разные творческие задания, то понимаешь, что тебе нравится рисовать, придумывать и создавать вместе с ребятами видеоролики, смотреть и анализировать фильмы.

Студентка Инженерно-строительного института ВоГУ Диана Сидорова:

– На онлайн-смене царит домашняя обстановка. Ребята добрые и позитивные, не отказываются, когда их просят что-то выполнить, а, наоборот, предлагают свою помощь.  Я считаю, что минусов в онлайн-обучении вожатскому мастерству нет.

Студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Анастасия Парамонова:

– На онлайн-смене ЦВК «Перспектива» я узнала много нового и интересного, к примеру, как правильно общаться и взаимодействовать с детьми разного возраста, заинтересовать их и вовлечь в совместную деятельность. Мне также пригодятся  знания о том, как решать конфликтные ситуации.

Студент Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Даниил Кирилловский:

– Обучение в ЦВК «Перспектива»  в онлайн-режиме – это для меня новый и интересный формат освоения вожатского мастерства. Я окунулся в атмосферу лагеря, почувствовал себя в окружении отряда. Благодаря обучению  в Центре вожатских кадров, я смог не потерять навык работы в команде, который можно и подзабыть, находясь на самоизоляции.

Студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ София Киреева:

– Онлайн смена в ЦВК «Перспектива» – это интересный опыт освоения вожатского мастерства в дистанционном формате. Я смогла научиться работать в команде, распределять обязанности в  группе, узнала структуру лагерной смены. Я уверена, что все знания, которые я получила на онлайн-смене, пригодятся мне в будущей вожатской практике.