Елизавета Киркина: «Меня вдохновляет леди Диана и нравится британская королевская семья»

Студенческий конкурс презентаций по лингвострановедениюв этом году прошел в дистанционном формате.

На конкурс, который ежегодно проводит кафедра английского языка Вологодского государственного университета,  были представлены работы, посвященные культуре и истории Великобритании и США.

Победительница конкурса в номинации «Лингвострановедение Великобритании», студентка 1 курса Елизавета  Киркина, поделилась своими впечатлениями с медиапорталом «АудиториЯ»:

«Когда впервые услышала об этом конкурсе, сначала немного испугалась, потому что думала, что будет сложно найти интересную тему и подготовиться к ней, немного переживала из-за того, что в конкурсе участвуют и старшие курсы, у которых знание языка лучше и опыта больше. Но в итоге любопытство взяло верх, и я решилась участвовать. И это было верным решением.

Это был мой первый опыт участия в конкурсе презентаций, и к тому же он проходил дистанционно! Мне понравился такой формат работы. Конкурс проводился в Zoom, и нам предстояло показывать наши презентации on-line. Это довольно необычно: мы, студенты и педагоги, все находимся в разных местах, но в тоже время мы вместе, в одном пространстве.

В этом году участники представляли презентации по Великобритании и США. Было очень увлекательно погружаться в разные аспекты жизни этих двух совершенно разных, но объединенных английским языком, стран. Мода, музыка, литература, политика, история и даже личный опыт проживания за границей – все это было представлено в виде презентаций и очень подробно рассказано студентами.

Я подготовила презентацию про Принцессу Диану. Выбрала именно эту тему, потому что меня вдохновляет леди Диана, а еще мне нравится британская королевская семья. Уже долгое время я слежу за их новостями и деятельностью, которую они ведут по всему миру.

Все работы были очень яркие и запоминающиеся. Я внимательно смотрела выступления всех участников, многие темы мне были близки и знакомы, я смогла их освежить в своей памяти, и так же узнала много нового о культуре США и Великобритании. Очень интересно было увидеть и услышать историю о путешествии в Соединенные Штаты, рассмотреть удивительные наряды звезд на Met Gala, узнать об истоках музыки, которую я слушаю, прикоснуться к миру Шерлока Холмса и вновь поразмышлять о традициях в Великобритании.

После того, как показ презентаций был окончен, я получила огромный заряд позитивной энергии и мотивации углубляться в изучение языка. Я еще раз убедилась в том, что знание английского чрезвычайно важно, это ключ к пониманию культуры США и Великобритании. Я рада, что с помощью английского языка я могу открывать для себя мир этих стран, а конкурс презентаций как раз дал мне шанс проявить себя и в то же время прикоснуться к части богатых английской и американской культур».