Маргарита Воробьева: «У меня большой стаж работы волонтером»

Студенты Вологодского госуниверситета поддерживают жителей города, области и соседних регионов  во время режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса.

Ребята вступили в Единый волонтерский центр, чтобы оказывать помощь вологжанам старше 65 лет. Добровольцы доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства, выносят мусор и оплачивают услуги ЖКХ. Медиапортал «АудиториЯ» рассказывает о таких студентах в рубрике #ВолонтерыВоГУ.

Студентка второго курса Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Маргарита Воробьева:

– У меня большой стаж работы волонтером. Раньше я  приходила к детям в больницу и проводила для них игры и развивающие занятия, но сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, я не могу с ними видеться. Тогда я предложила своему молодому человеку вместе вступить в волонтерский штаб и  помогать жителям города во время режима самоизоляции.

У нас нет автомобиля, поэтому мы исполняем заявки по адресам, расположенным недалеко от наших домов.  Иногда для этих целей используем автобус. В основном наша помощь заключается в покупке и доставке лекарств и продуктов людям, которым не рекомендуется выходить из дома.

На наш приход вологжане реагируют по-разному:  кто-то с опаской – просит положить доставку на газетку возле двери, а  кто-то просто благодарит. Отмечу, что трудностей в работе волонтером я не замечаю.