Государственная итоговая аттестация пройдет в ВоГУ в дистанционном формате

Такое решение принял сегодня Ученый совет Вологодского государственного университета.

В вузе утверждено Временное положение об особенностях государственной итоговой аттестации студентов по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Такое же решение принято и по выпускникам Университетского колледжа, которые обучаются по программам среднего профессионального образования.

«Это необходимая мера, связанная с установкой особого режима работы нашего университета в период эпидемии COVID-19, который стал препятствием для непосредственного взаимодействия студентов и представителей государственной экзаменационной комиссии в одной аудитории», — уточнил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Особенности проведения ГИА-2020 с применением дистанционных образовательных технологий:

  • Студент должен заполнить заявление о согласии с правилами проведения ГИА, в том числе о том, что будет осуществляться видеозапись хода проведения ГИА.
  • До сведения студента доводятся технические требования к обеспечению ГИА, используемого им для выполнения заданий государственного экзамена/защиты выпускной квалификационной работы.
  • Идентификация личности студента, проходящего государственное аттестационное испытание.
  • Для технического сопровождения (консультирования) подготовки к процедуре ГИА и проведению заседаний ГЭК назначается ответственный за сопровождение процедуры ГИА.
  • Разрабатывается график проведения государственного экзамена/защиты выпускной квалификационной работы с указанием времени входа в видеоконференцию.
  • Непрерывная аудио-видеозапись хода заседания. Аудио-и видеозаписи проведения ГИА передаются в управление образовательной деятельности.
  • В случае длительного технического сбоя председатель ГЭК вправе перенести ГИА на дополнительный (резервный) день, согласно утвержденному расписанию

В условиях перехода на онлайн обучение научно-методический совет Вологодского госуниверситета рекомендовал утвердить проведение государственной итоговой аттестации по программам высшего образования в форме защиты выпускных квалификационных работ, исключив государственный экзамен.

Исключение составит только одно направление подготовки – «Юриспруденция» (40.03.01). Все необходимые изменения будут внесены в учебные планы.