Ксения Лебедева: «В ВоГУ было сложно, но очень интересно»

Неделя Института культуры и туризма проходит в Вологодском госуниверситете. Безусловно, лицо любого учебного заведения, его историю, традиции и узнаваемость, определяют выпускники.

Всем, кто вышел из дверей Института культуры и туризма ВоГУ, медиапортал «АудиториЯ» посвящает рубрику #Слово_выпускникуИКиТ.

Педагог-организатор Центра внешкольной работы «Глория» (Ярославль) Ксения Лебедева:

– Мои чудесные студенческие годы прошли с 2014 по 2018 годы. Я училась в Вологодском госуниверситете по профилю «Дополнительное образование (музыкальный фольклор)». Именно здесь я получила все необходимые знания для профессии моей мечты – открывать людям красоту русской традиционной народной музыки.

В университете студенты осваивают не только теоретические знания, но и приобретают много практических навыков. Мы дважды ездили в фольклорные экспедиции и смогли записать уникальные образцы подлинного фольклора непосредственно от народных исполнителей.

На педагогической практике в Детской музыкальной школе № 4 мы получили первый опыт преподавания фольклора. Регулярные научные конференции помогали нам оттачивать и закреплять теоретические знания, развивать навыки публичного выступления, уметь аргументировано доказывать свою позицию.

Мы много выступали, участвовали в фестивалях и конкурсах. И не только в Вологде и Вологодской области. Наш фольклорный ансамбль покорил даже зал Санкт-Петербургской консерватории.

Очень рада, что выбрала для получения образования Вологодский государственный университет: качественные знания, интересная подача материала, отзывчивые и добрые преподаватели, которые имеют большой опыт работы.

Было сложно, но очень интересно. Те, кто хочет качественного образования, поступайте  в ВоГУ.