Cтудентов ВоГУ ждут в рядах «Добровольцев России»

До конца заявочной кампании конкурса «Доброволец России – 2020» осталось 14 дней.

В период пандемии российское общество демонстрирует сплоченность и рост социальной ответственности. К общероссийской акции помощи пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии #МыВместе присоединилось уже более 80 тысяч волонтеров и более 7 тысяч партнеров — физических и  юридических лиц, готовых помочь нуждающимся.  Прием заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России» 2020 года завершится 30 апреля.

То, как волонтерское сообщество реагирует на современные вызовы, показывает, насколько сплоченными и организованными являются люди и сообщества, занимающиеся развитием волонтерства в России.

Участие в конкурсе  «Доброволец России» – это возможность стать частью большой и дружной команды профессионалов, стать частью движения, которое не останавливается, несмотря ни на что. Грантовый фонд Конкурса по инициативе Президента Владимира Путина в 2020 году было увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей.

На протяжении десяти лет Всероссийский конкурс «Доброволец России» собирает авторов лучших социальных инициатив и проекты, которые получают гранты на дальнейшее развитие.

Участники и финалисты получают ценный опыт самопрезентации и публичных выступлений, а также коммуникации с представителями общественности, бизнеса, власти, НКО и неравнодушными людьми, вовлеченными в добровольчество. Они привлекают внимание к реальным социальным проблемам на примере реализации своих проектов и тем самым помогают делать жизнь в стране лучше.

Ежегодная церемония награждения финалистов в декабре – это не конечная точка для конкурсантов, а начало нового и насыщенного этапа. На протяжении года лидеры социальных инициатив смогут в рамках участия в программе акселерации проектов конкурса работать с наставниками. Они получают возможность улучшить свои проекты и овладеть эффективными инструментами для личностного и профессионального роста.