Александр Литомин: «Самоизоляция – лучшая мера профилактики коронавируса»

Студенты Вологодского госуниверситета поддерживают жителей города, области и соседних регионов в связи с введением режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса.

Ребята вступили в Единый волонтерский центр, чтобы оказывать помощь вологжанам старше 65 лет. Добровольцы доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства, выносят мусор и оплачивают услуги ЖКХ. Медиапортал «АудиториЯ» рассказывает о таких студентах в рубрике #ВолонтерыВоГУ.

Александр Литомин, студент первого курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ, член Молодежного парламента города Вологды:

– Из-за  непростой эпидемиологической ситуации в нашем городе принял решение стать волонтёром, чтобы помогать старшему поколению, людям, которые всю жизнь трудились на благо города.

Многие спрашивают: «А как вообще устроена работа волонтёрского корпуса?». Объясняю: сначала на телефон колл-центра поступает звонок и составляется заявка с адресом заказчика и перечнем товаров. Далее заявка передается волонтёру, который связывается с заказчиком для уточнения конкретных деталей. Волонтёр закупает всю продукцию, приносит к квартире, оставляет пакет у двери и отходит на безопасное расстояние. В качестве защитных средств у  волонтёра есть маска и перчатки.

Вологжане хорошо относятся к волонтёрам, иногда даже пропускают вперед на кассе. Надеюсь, что пандемия скоро закончится, и мы все сможем жить привычной жизнью. А пока самоизоляция – это лучшая мера профилактики коронавирусной инфекции.