День преподавателя высшей школы может появиться в России

Государство продолжает укрепление и качественное развитие научного потенциала страны. Об этом в своих официальных соцсетях сообщает Минобрнауки.
Президент Владимир Путин дал ряд поручений по популяризации науки и поддержке исследовательской деятельности в России.
Глава государства своим указом утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Череповце в февраля этого года.
В частности, Президент готов рассмотреть предложения Правительства РФ:
✔по государственной поддержке популяризации науки и научных знаний;
 
✔ по стимулированию привлечения в наукограды Российской Федерации новых налогоплательщиков;
 
✔о мерах государственной поддержки экспорта продукции, производимой малыми инновационными предприятиями, созданными образовательными организациями высшего образования и научными организациями в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат этим организациям;
 
✔по государственной поддержке отечественных производителей технических средств и программного обеспечения, используемых для реабилитации и абилитации лиц с ментальной инвалидностью, а также мер государственной поддержки социальных проектов с применением указанных технических средств и программного обеспечения в сфере реабилитации и абилитации таких лиц;
 
✔о создании сети кружков на базе общеобразовательных организаций по модели кружкового движения Национальной технологической инициативы и представить соответствующие предложения.
 
Также Президент предложил Минобрнауки России совместно с Общественной палатой рассмотреть вопрос об установлении в Российской Федерации профессионального праздника – Дня преподавателя высшей школы.?
С полным текстом поручения можно ознакомиться на сайте http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/63196