Студентам ВоГУ, не имеющим возможности в период пандемии вернуться домой, созданы все условия для дистанционного обучения

В санатории-профилактории «Политехник», расположенном на территории общежития Вологодского госуниверситета №5, проживают 60 студентов. Все они по тем или иным причинам не смогли уехать домой. Большинство — представители других государств.

Администрация вуза переселила ребят в номера профилактория, организовав для них трехразовое питание. Также  для организации учебного процесса в дистанционном режиме одна из общих комнат  была оборудована ноутбуками.

«Мы очень благодарны вузу за созданные комфортные условия для жизни и учебы. Кормят три раза в день, поэтому нет особой необходимости выходить на улицу за продуктами в период распространения коронавирусной инфекцией», – отметили студенты.

Добавим, что в минувшую субботу представители Вологодского отделения Российского Красного креста передали студентам 100  медицинских масок, изготовленных из бязи плотностью 140 грамм на метр. Эти простые, на первый взгляд, средства индивидуальной защиты, в том числе, помогут ребятам обезопасить себя во время пандемии.