100 масок получили студенты ВоГУ от Российского Красного креста

Представители Вологодского отделения общероссийской общественной организации РКК посетили сегодня санаторий-профилакторий  «Политехник», распложенный на территории общежития Вологодского госуниверситета №5. Сейчас здесь проживают 60 ребят, которые по тем или иным причинам не смогли уехать домой. Большинство из них – представители других государств.

Сотрудники общественной организации передали студентам медицинские маски, изготовленные из бязи плотностью 140 грамм на метр. Эти – простые, на первый взгляд, средства индивидуальной защиты, в том числе, помогут ребятам обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией.

«Мы понимаем, как волнуются сейчас ваши родители, беспокоясь за вашу жизнь и здоровье. Поэтому наша задача – обеспечить вам безопасные условия проживания в период пандемии. А вам необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией», – обратился к студентам ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Председатель Вологодского отделения Игорь Трофимов напомнил ребятам о мерах профилактики, которые необходимо соблюдать в период распространения коронавируса: «Старайтесь избегать внешних контактов, а при выходе на улицу – надевайте маску и перчатки. Мойте руки с мылом, чаще проветривайте свои комнаты. Помните, от вашего ответственного отношения к самоизоляции зависит, в том числе, и здоровье других».