Карина Нагаева: «Люди старшего поколения более чувствительны и все воспринимают близко к сердцу»

Студенты Вологодского госуниверситета поддерживают жителей города в связи с введением режима самоизоляции из-за распространения коронавируса.

Ребята вступили в Единый волонтерский центр, чтобы оказывать помощь вологжанам старше 65 лет. Добровольцы доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства, выносят мусор и оплачивают услуги ЖКХ.

Такие волонтерские штабы сегодня есть не в каждом муниципалитете  региона. Поэтому студенты, которые уехали  домой на время карантина, взяли инициативу в свои руки и помогают бабушкам и дедушкам, живущим по соседству. От чистого  сердца, без официального статуса.

Одним из таких добровольцев стала студентка второго курса  Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Карина Нагаева:

– Чтобы помогать людям,  необязательно быть волонтёром. Приезжая к себе домой, на любимую родину в деревню Бобровниково Великоустюгского района, я всегда помогаю бабушкам и дедушкам, живущим по соседству.
Сходить в магазин или аптеку, вынести мусор, помочь по хозяйству, поговорить по душам – казалось бы, простые действия, но они являются большой помощью и поддержкой для людей старшего поколения. А во время пандемии коронавируса все пожилые люди нуждаются в нашей помощи ещё больше. Они более чувствительны и все принимают близко к сердцу. Наша задача — помочь пережить им этот период.