Ева Беляевская: «В Центре ДНК #ВоГУ создаётся атмосфера настоящего эксперимента»

Воспитанники Дома научной коллаборации имени Сергея Ильюшина – школьники Вологды и Вологодского района. Многие из ребят, несмотря на юный возраст, уже имеют серьезные личные достижения.

Среди слушателей Центра ДНК есть победители городских, областных и федеральных олимпиад и конкурсов. В рубрике «Звездочки ДНК» медиапортал «АудиториЯ» расскажет о них более подробно.

#ЗвездочкиДНК #ВоГУ

Ева Беляевская, воспитанница Дома научной коллаборации ВоГУ (программа «Практическая микробиология», наставник – Наталия Зейслер), призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии:

– Я учусь в десятом химико-биологическом классе Вологодского многопрофильного лицея. Выбрала курс «Клеточная инженерия» в Центре ДНК #ВоГУ, потому что это направление науки кажется очень перспективным. Преподаватель Наталия Алексеевна Зейслер доступно и простым языком рассказывает сложный научный материал. К тому же создаётся атмосфера настоящего эксперимента. Мы получаем полезные навыки работы в лаборатории. Я очень довольна курсом, думаю, он будет мне полезен как для участия в олимпиадах, так и для написания статей и научной работы. Скорее всего, я хочу связать свою жизнь с наукой, поэтому рассматриваю биологический факультет МГУ. Но жизнь непредсказуема и очень динамична. Поэтому не удивлюсь, если вдруг планы поменяются…