Дарья Тетерина: «Я всегда любила помогать людям»

Студенты Вологодского госуниверситета поддержат жителей города в связи с введением режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса.

Ребята вступили в Единый волонтерский центр, чтобы оказывать помощь вологжанам старше 65 лет. Добровольцы доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства, выносят мусор и оплачивают услуги ЖКХ. Медиапортал «АудиториЯ» рассказывает о таких студентах в рубрике #ВолонтерыВоГУ.

Дарья Тетерина, студентка второго курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ: 

– Я всегда любила помогать людям, а в нынешних условиях, кто как не активная молодёжь сможет оказать поддержку пожилым и маломобильным категориям населения. Именно они находятся в зоне повышенного риска.


В составе команды #МолодежкиОНФ я выехала уже более чем по 20-ти адресов, поступивших на прямую линию Общероссийского народного фронта.

В магазинах первое время нас принимали за продавцов, а теперь узнают и всем рассказывают: «Это — волонтёры, они бабушкам и дедушкам помогают». Часто также спрашивают номер прямой линии, и кому, и какую помощь мы оказываем.

Считаю, что волонтеру нужно уметь слушать и слышать, ну и, конечно же, несмотря ни на что быть оптимистом. А в моем случае ещё грамотно спланировать работу команды при выездах, ведь я – координатор «Молодежки ОНФ» в регионе.