Заседание Ученого совета ВоГУ впервые провели заочно

«Непривычный формат заседания был организован 26 марта в рамках соблюдения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Администрация вуза повсеместно ввела дистанционный режим всех мероприятий внутри учебного заведения для обеспечения безопасности работников, преподавателей и студентов», – рассказал Ученый секретарь Ученого совета Виталий Маковеев.

Основная повестка содержала два вопроса. Первый из них включал итоги научно-исследовательской деятельности университета за прошлый год и задачи на 2020 год, информацию подготовил проректор по научной работе   университета Михаил Безнин.

Второй вопрос повестки – выборный. Участникам предстояло определить голосованием кандидатур на должность директора Гуманитарного института Вологодского госуниверситета и заведующего кафедрой автомобильных дорог.

Для этого участники Ученого совета определи состав счетной комиссии, утверждение которой осуществлялось по электронной почте.

Местом проведения открытого и тайного голосования стала аудитория 111 «А», расположенная в административном корпусе университета на Ленина, 15. Бюллетень для открытого и тайного голосования можно было получить у Ученого секретаря Ученого совета в день голосования 25 марта. Проголосовать необходимо было до 12.30.

В это же день был осуществлен  подсчет голосов членами счетной комиссии, подведение итогов голосования, рассылка протоколов участникам Ученого совета по электронной почте, а также их утверждение.

«Несмотря на новый формат проведения, процедура голосования прошла без замечаний и организационных трудностей. Для нас это хороший опыт проведения заседаний с элементами «дистанционки»», – рассказал председатель счетной комиссии Ученого совета, директор Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Алексей Ударатин.

По итогам голосования от приставки «и.о.» избавилась директор Гуманитарного института Наталья Ястреб. Заведующим кафедрой автомобильных дорог стал кандидат технических наук, доцент Анатолий Вельсовский.