Преподаватель ВоГУ вошел в состав комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи

Кандидат юридических наук, доцент кафедры юриспруденции Вологодского госуниверситета Дмитрий Углицких  примерил на себя роль экзаменатора для будущих судей впервые.  В составе экзаменационной комиссии – судьи районного, областного и арбитражного судов, а также преподаватели юридических дисциплин – всего 13 человек.

«Самих экзаменаторов тоже отбирали самым тщательным образом. Для того чтобы войти в комиссию, кандидат должен был иметь научную степень и солидный стаж педагогический деятельности, если мы говорим о преподавателях высших учебных заведений, — рассказал Дмитрий Углицких.  —  Это был очень интересный опыт для меня. Ответственность – колоссальная, ведь именно от нашего решения зависит не только судьба конкретного человека, но и судьбы множества других людей, которым придется столкнуться с будущим судьей».

Добавим, что в экзаменационном билете было три теоретических вопроса и две практические задачи. Также кандидатам на должность судей нужно было представить комиссии составленный по всем правилам документ.